Mini-Teigtaschen mit Fruchtfüllung

Zutaten für 15 Portionen
300 | g | Blätterteig |
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3 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Eiweiß |
Zutaten für die Fruchtfüllung
150 | g | Rosinen |
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25 | g | Orangeat |
25 | g | Zitronat |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zitrone |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Brandy |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fruchtfüllung zunächst die Rosinen, das Orangeat und das Zitronat klein hacken. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel klein schneiden.
- Nun die Zitrone gut waschen, trocken tupfen, die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Die Rosinen, das Orangeat, das Zitronat, den Apfel, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Brandy, den Zucker und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in Quadrate (ca 8 cm x 8 cm) schneiden. Je einen Esslöffel der Füllung auf ein Quadrat geben, diese zu einem Dreieck zusammenklappen, gut festdrücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Mini-Teigtaschen mit Fruchtfüllung ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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