Mini-Teigtaschen mit Fruchtfüllung

Mit diesem Rezept entstehen kleine leckere Teigtaschen mit einer Füllung aus Rosinen, Apfel, Orangeat und Zitronat.

Mini-Teigtaschen mit Fruchtfüllung

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Zutaten für 15 Portionen

300 g Blätterteig
3 EL Puderzucker
1 Stk Eiweiß

Zutaten für die Fruchtfüllung

150 g Rosinen
25 g Orangeat
25 g Zitronat
1 Stk Apfel
1 Stk Zitrone
75 g Zucker
2 EL Brandy
0.5 TL Lebkuchengewürz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Fruchtfüllung zunächst die Rosinen, das Orangeat und das Zitronat klein hacken. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel klein schneiden.
  2. Nun die Zitrone gut waschen, trocken tupfen, die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  3. Die Rosinen, das Orangeat, das Zitronat, den Apfel, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Brandy, den Zucker und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen und über Nacht ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Blätterteig ausrollen und in Quadrate (ca 8 cm x 8 cm) schneiden. Je einen Esslöffel der Füllung auf ein Quadrat geben, diese zu einem Dreieck zusammenklappen, gut festdrücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Mini-Teigtaschen mit Fruchtfüllung ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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