Mini-Teigtaschen mit Fruchtfüllung
Mit diesem Rezept entstehen kleine leckere Teigtaschen mit einer Füllung aus Rosinen, Apfel, Orangeat und Zitronat.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
300
|
g |
Blätterteig
|
3
|
EL |
Puderzucker
|
1
|
Stk |
Eiweiß
|
Zutaten für die Fruchtfüllung |
150
|
g |
Rosinen
|
25
|
g |
Orangeat
|
25
|
g |
Zitronat
|
1
|
Stk |
Apfel
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
75
|
g |
Zucker
|
2
|
EL |
Brandy
|
0.5
|
TL |
Lebkuchengewürz
|
Rezept Zubereitung
- Für die Fruchtfüllung zunächst die Rosinen, das Orangeat und das Zitronat klein hacken. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel klein schneiden.
- Nun die Zitrone gut waschen, trocken tupfen, die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Die Rosinen, das Orangeat, das Zitronat, den Apfel, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Brandy, den Zucker und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in Quadrate (ca 8 cm x 8 cm) schneiden. Je einen Esslöffel der Füllung auf ein Quadrat geben, diese zu einem Dreieck zusammenklappen, gut festdrücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Mini-Teigtaschen mit Fruchtfüllung ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Grießschnitten sind eine süße Hautpmahlzeit. Nach diesem Rezept für gebratene Grießschnitten hat schon Oma gekocht.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.
Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.
Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.
User Kommentare