Mini-Frittatas à la Caprese

Zutaten für 5 Portionen
10 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | ml | Schlagsahne |
20 | Stk | Kirschtomaten |
20 | Bl | Basilikum |
10 | Kugel | Minimozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten sowie Basilikum waschen.
- Nun die Ei-Sahne-Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen, jeweils 2 kleine Tomaten, 2 ganze Basilikumblätter und 1 kleine Kugel Minimozzarella in die Formen geben.
- Die Mini-Frittatas à la Caprese auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Eimasse stockt.
- Dann die Frittatas herausnehmen und servieren.
User Kommentare