Minipizza mit Ziegenkäse

Für Kindergeburtstage oder als Party-Food ist diese Minipizza mit Ziegenkäse perfekt geeignet und nach diesem Rezept ganz fix gemacht.

Minipizza mit Ziegenkäse Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Zwiebeln
150 g Oliven
6 Stk Ziegenkäsetaler
4 zw Thymian
12 TL Honig, flüssig

Zutaten für den Pizzateig

3 EL Olivenöl
150 g Quark, Magerstufe
7 EL Milch
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk Backpulver
1 TL Salz

Zutaten für die Tomatensauce

2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
300 g Tomaten, passiert
1 TL Thymian, frisch, fein gehackt
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Schuss Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tomatensauce:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anrösten.
  2. Nun das Tomatenmark, die passierten Tomaten und den Thymian unterrühren, die Sauce etwa 8 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Zubereitung Pizzateig:

  1. Den Quark in eine Rührschüssel geben, die Milch, Öl sowie Salz dazugeben und alles gründlich verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter die übrigen Zutaten rühren und zu rasch einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Anschließend eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen, den Teig darauf zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Scheiben schneiden.
  4. Nun aus den Teigscheiben Kugeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren und flach drücken.

Zubereitung Minipizza mit Ziegenkäse:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen streifen.
  2. Für den Belag die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dann die Oliven entkernen und halbieren. Als Nächstes auch den Ziegenkäse so halbieren, dass zwei Taler entstehen.
  3. Nun die Tomatensauce auf den Pizza-Rohlingen verstreichen und dann mit den Oliven und den Zwiebelstreifen belegen.
  4. Jetzt jeweils einen Ziegenkäsetaler auflegen und jeweils 1 TL Honig darüberträufeln.
  5. Danach die Minipizzas im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 15-20 Minuten backen und die Thymianblättchen nach der Hälfte der Backzeit aufstreuen.
  6. Zum Schluss die Minipizzas mit Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und heiß oder lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept für diese Quark-Öl-Teig-Mini-Pizzas ist eine tolle Alternative zu klassischem Pizzateig, denn der Teig kommt ohne Hefe aus, muss nicht ruhen und ist daher schnell und einfach gemacht. Die Pizza-Rohlinge können direkt belegt und gebacken werden.

Sind alle Zutaten für den Teig miteinander vermischt, nicht zu lange kneten, weil er sonst klebrig und zäh wird.

Eine schöne Pizzaform wird erreicht, wenn die Teigfladen mit den Fingerspitzen von der Mitte aus in Form gedrückt werden, so dass ein kleiner, etwas dickerer Rand entsteht.

Wer sich nicht lange mit der Zubereitung der Tomatensauce aufhalten möchte, lässt die Zwiebel weg, reibt den Knoblauch ganz fein und rührt ihn mit den übrigen Zutaten zu einer kalten Sauce zusammen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
10,31 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
28,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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