Minutensteaks mit Spiegeleiern

Das Ei gibt dem leckeren Minutensteak noch einen richtigen Kick. Hier ein leichtes Rezept für die Minutensteaks mit Spiegeleiern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweine-Minutensteaks
2 Prise Pfeffer
1 EL Butter
2 Prise Salz

Zutaten für die Tomatenmischung

800 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
150 ml Gemüsebrühe, Instant
2 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Eier

4 Stk Eier
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und halbieren, danach die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Jetzt Öl am besten in 2 Pfannen erhitzen. Die Steak waschen und trocken tupfen, dann in den Pfannen portionsweise ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus den Pfannen nehmen und warm stellen.
  3. Anschließend die Zwiebeln in dem heißen Bratfett in einer Pfanne andünsten, die Tomaten dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer sowie Essig abschmecken.
  4. Danach in einer anderen Pfanne nochmal Öl erhitzen. Eier darin langsam zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Paprikapulver würzen.
  5. Zum Servieren die Spiegeleier auf die Steaks legen und die Minutensteaks mit Spiegeleiern mit der Tomatenmischung anrichten.

Tipps zum Rezept

Diese Minutensteaks mit Spiegeleiern werden gerne mit Kroketten gegessen.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
20,06 g
Eiweiß
92,45 g
Kohlenhydrate
8,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare