Minutensteaks mit Spiegeleiern

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schweine-Minutensteaks |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomatenmischung
800 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
150 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Eier
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und halbieren, danach die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Jetzt Öl am besten in 2 Pfannen erhitzen. Die Steak waschen und trocken tupfen, dann in den Pfannen portionsweise ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus den Pfannen nehmen und warm stellen.
- Anschließend die Zwiebeln in dem heißen Bratfett in einer Pfanne andünsten, die Tomaten dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer sowie Essig abschmecken.
- Danach in einer anderen Pfanne nochmal Öl erhitzen. Eier darin langsam zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Zum Servieren die Spiegeleier auf die Steaks legen und die Minutensteaks mit Spiegeleiern mit der Tomatenmischung anrichten.
Tipps zum Rezept
Diese Minutensteaks mit Spiegeleiern werden gerne mit Kroketten gegessen.
User Kommentare