Minz-Raita

Dieser Minz-Raita gibt die Minze und der Cayennepfeffer durch das Rezept die Frische mit der feinen Schärfe, deren Intensität selbst bestimmt wird.

Minz-Raita

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Joghurt, Vollmilch
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer, nach Bedarf
1 Stk Salatgurke
3 EL Minzeblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für die Minz-Raita die Salatgurke schälen, dann grob oder fein reiben, je nach Lust und Laune.
  2. Den Joghurt in einer Schüssel cremig rühren, danach mit Salz sowie Cayennepfeffer nach und nach fein abschmecken, anschließend die Gurkenmasse unterheben.
  3. Dann als Letztes die Minzblättchen in feine Streifen schneiden und unterziehen, auch hierbei kann die Menge nach Geschmack variieren.

Tipps zum Rezept

Minzblättchen machen sich gut als Garnierung auf der sommerlichen Minz-Raita.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte