Mirabellenkuchen

Wenn es schnell gehen soll, dann ist dieses Rezept für einen einfachen, aber überaus leckeren Mirabellenkuchen genau richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter, weich
2 TL Butter, für die Form
200 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
125 g Rohrzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
3 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
400 g Mirabellen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Die Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne herauslösen.
  3. Für den Teig die Butter, den Zucker, den Vanillezucker sowie das Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den nassen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und mit den halbierten Mirabellen belegen. Dabei die Früchte leicht in den Teig drücken.
  6. Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Mirabellenkuchen etwa 45 Minuten backen.
  7. Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
10,88 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
27,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare