Mirabellenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
2 | TL | Butter, für die Form |
200 | g | Weizenmehl oder Dinkelmehl |
125 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Mirabellen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
- Die Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne herauslösen.
- Für den Teig die Butter, den Zucker, den Vanillezucker sowie das Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den nassen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und mit den halbierten Mirabellen belegen. Dabei die Früchte leicht in den Teig drücken.
- Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Mirabellenkuchen etwa 45 Minuten backen.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
User Kommentare