Misosuppe
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Jungzwiebel |
2 | EL | Mehl |
80 | g | Dashigranulat |
100 | g | Gewürzpaste (Miso) |
1 | EL | Wein (Mirin) |
1 | Schuss | Öl |
10 | g | Wakame (japanische Meeresalgen), getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Wakame-Algen in etwas warmen Wasser für rund 10 Minuten einweichen.
- Den Tofu würfelig schneiden und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin kurz anbraten.
- Die vertrockneten Blattspitzen sowie die Wurzel der Jungzwiebel abschneiden. Dann die Jungzwiebel waschen und Ringe schneiden.
- Nun die eingeweichten Wakame-Algen in einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
- In einem Topf das Wasser mit Dashigranulat verrühren und zum Kochen bringen. In einer Schüssel Miso und Mirin verrühren, danach zur Brühe geben.
- Nun die Suppe bei geringer Hitze rühren, bis sich die Misopaste aufgelöst hat, jedoch darf das Ganze nicht mehr kochen! Tofuwürfel sowie die Wakame-Algen beigeben und kurz erhitzen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Misosuppe in Tellern anrichten und mit Jungzwiebel garnieren.
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