Mitternachts-Gulaschtopf
Zutaten für 6-8 Portionen
650 | g | Zwiebeln |
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400 | g | Speck, durchwachsen, geräuchert |
6 | Stk | Kochwürste, Mettenden |
1.5 | kg | Schweinegulasch |
2 | Dose | Tomaten, á 480 g |
200 | g | Schmand |
250 | g | Schlagsahne |
0.5 | Fl | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Dann den Speck sowie die Kochwürste oder Mettenden ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Fleisch kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchscheiben, die Speck- und Wurstscheiben, das Fleisch sowie die Tomaten samt Flüssigkeit in einen Bräter schichten.
- Als nächstes den Schmand mit der Sahne und dem Ketchup vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Diese Mischung über das Fleisch gießen und den Bräter zugedeckt für etwa 2 Stunden auf die 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen setzen.
- Den Deckel des Bräters etwa 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit abnehmen und den Mitternachts-Gulaschtopf offen zu Ende schmoren.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie zu diesem Gulaschtopf frisches Weißbrot oder Baguette.
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