Möhrchen im Schlafrock

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Trockenhefe |
---|---|---|
11 | Stk | Möhren |
500 | g | Mehl |
10 | Schb | Kochschinken |
3 | EL | Olivenöl |
10 | TL | Tomatenmark |
10 | Schb | Gouda |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Sesam |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
87 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Möhren waschen, trocknen und schälen. Eine der Möhren mit einer Küchenreibe fein in eine Schüssel reiben, die anderen Möhren an die Seite legen.
- Nun das Mehl zusammen mit der Hefe mit in die Schüssel geben, das Wasser sowie Salz als auch Öl ebenfalls hinzugeben und das Ganze mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig vermengen, bis dieser nicht mehr klebrig ist.
- Nachfolgend den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt bei Raumtemperatur für circa 30 Minuten gehen lassen, bis dieser etwa die doppelte Größe erreicht hat.
- Währenddessen 200 Milliliter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die restlichen Möhren hineingeben und für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Möhren hiernach gut abgießen und abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt jede der Schinkenscheiben mit einem Teelöffel Tomatenmark bestreichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen, eine Möhre in die Mitte legen und das Ganze einrollen.
- Anschließend den Hefeteig zu 10 gleich großen Portionen aufteilen, diesen länglich ausrollen, die Möhrenröllchen hiermit ummanteln und leicht andrücken.
- Zuletzt die Teigrollen auf das Backblech geben, diese mit der Milch bestreichen und mit dem Sesam betreuen. Die Möhrchen im Schlafrock für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig beim Anrühren zu fest sein, können einige Esslöffel Wasser zusätzlich hinzugegeben werden.
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