Möhren-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
30 | g | Butter |
1 | EL | brauner Zucker |
100 | ml | Orangensaft |
400 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Gemüsefond |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Saure Sahne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann die Möhren hinzufügen und mitbraten.
- Anschließend die Zwiebel- und Möhrenstückchen mit Zucker glasieren sowie mit Orangensaft ablöschen.
- Danach mit Kokosmilch sowie Gemüsefond aufgießen und die Suppe für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis die Zutaten gar sind.
- Zum Schluss die Suppe pürieren, mit Essig sowie Salz abschmecken, in Suppenschüsseln anrichten und mit einem Esslöffel saurer Sahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann die Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen und/oder gehacktem Koriander garniert serviert werden.
User Kommentare