Möhren-Kurkuma-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 300 | g | Möhren |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Kurkuma, Pulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin kurz andünsten. Dann die Möhren und Kurkuma hinzufügen und das Ganze mit dem Wasser aufgießen.
- Die Suppe salzen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln sowie mit einem Zweig Basilikum servieren.
User Kommentare