Möhren-Kurkuma-Suppe

Gesund und köstlich schmeckt diese Möhren-Kurkuma-Suppe. Zudem ist diese im Nu zubereitet.

Möhren-Kurkuma-Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Möhren
4 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma, Pulver
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin kurz andünsten. Dann die Möhren und Kurkuma hinzufügen und das Ganze mit dem Wasser aufgießen.
  3. Die Suppe salzen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Suppe fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln sowie mit einem Zweig Basilikum servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte