Möhren Salat mal anders

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kohlrabi |
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300 | g | Karotten |
250 | g | Staudensellerie |
380 | g | Romana Salat |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für das Dressing
200 | ml | Apfelsaft |
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4 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Sojasauce |
400 | g | Seiden-Tofu |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für den Buchweizen
40 | g | Buchweizenkörner |
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1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Sojasauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Möhren Salat mal anders den Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und einkochen lassen, sodass noch 6 Esslöffel im Topf sind.
- Im Anschluss den Apfelsaft mit Apfelessig und 3 Esslöffel Sojasauce vermischen. Den Tofu würfeln und zum Dressing geben.
- Jetzt alles mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern und das Öl unterschlagen.
- Nun den Buchweizen und eine Prise Chili in einer Pfanne anrösten. 2 Esslöffel Sojasauce zugeben und alles zum Abkühlen stellen.
- In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten schälen, in feine Scheiben hobeln.
- Den Sellerie putzen, grobe Fäden abziehen, Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Zum Schluss den Apfel waschen, entkernen, hobeln.
- Nun die Zutaten portionsweise auf Tellern anrichten.
- Jetzt den Schnittlauch abbrausen, trocknen, in feine Röllchen schneiden, unter das Dressing heben und dieses über den Salat träufeln.
- Zuletzt den Buchweizen-Mix über den Salat streuen und gleich servieren.
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