Möhrensalat mit Rettich

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rettich, schwarz |
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350 | g | Möhren |
5 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Schnittlauch |
40 | g | Walnusskerne, halbiert |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Rettich schälen, kurz abspülen und anschließend auf einem Gemüsehobel fein reiben. Dann die Möhren schälen, waschen und ebenfalls fein reiben.
- Die Walnusskerne mit einem schweren Messer grob hacken und zur Seite legen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gründlich untermischen.
- Den Möhrensalat mit Rettich eventuell noch etwas durchziehen lassen und dann genießen.
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