Möhrensalat mit Sojadressing

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Möhren, jung |
---|---|---|
1 | kpf | Blattsalat |
2 | EL | Sesamsamen, geschält |
2 | zw | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
200 | ml | Sojacreme (Sojasahne) |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Kräutersalz |
0.5 | TL | Currypulver, mild |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Möhrensalat mit Sojadressing die Möhren schälen und der Länge nach mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Salat waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke teilen, auf Tellern anrichten und die Möhren darauf verteilen.
- Nun die Sesamsamen ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und kurz abkühlen lassen.
- Währenddessen für das Dressing die Sojacreme mit Zitronensaft sowie Rapsöl zu einer dicklichen Creme verrühren und im Anschluss mit Kräutersalz sowie Currypulver würzen.
- Im nächsten Schritt das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von Stiel lösen und in feine Stücke hacken.
- Am Ende das Sojadressing über dem Salat verteilen und mit Sesamsamen sowie Basilikum bestreuen.
User Kommentare