Möhrensoße für Pasta

Möhren sind was für Babys? Keineswegs, wie dieses Rezept für eine würzige Möhrensoße für Pasta beweist, die süß und scharf zugleich schmeckt.

Möhrensoße für Pasta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer, frisch, 4 cm
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 EL Olivenöl
200 ml Kokosmilch
1 Stk Bio-Limette
0.5 Bund Kerbel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

52 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zuletzt die gesalzenen Erdnüsse ebenfalls hacken.
  2. Die Möhren schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Nun die Möhrenwürfel, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Danach die Erdnüsse unterrühren.
  4. Anschließend die Kokosmilch unter das Gemüse rühren und alles etwa 1 Minute aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Möhrensoße für Pasta etwa 12-15 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
  6. Jetzt den Kerbel waschen, trocken schütteln und komplett fein hacken.
  7. Zuletzt die Möhrensoße mit einem Scheidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft würzen und den gehackten Kerbel kurz vor dem Servieren unterrühren.

Tipps zum Rezept

Kerbel ist eine einjährige, krautig wachsende Pflanze, die zu den Doldenblütlern gehört. Das sehr zarte Kraut wird leider viel zu wenig verwendet, obwohl er aufgrund der Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Kalzium, Eisen, Vitamin C und Omega-12-Fettsäure sehr gesund ist.

Kerbel hat ein süßlich-würziges Aroma und sein Geschmack erinnert ein wenig an Anis, Fenchel und Petersilie.

Die jeweiligen Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser (1 l pro 100 g Pasta) bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln nicht abschrecken, da sonst die raue Oberfläche der Nudeln geglättet wird und die leckere Möhrensoße nicht daran haften kann.

Zur Möhrensoße passen lange Nudeln wie beispielsweise Spaghetti, Bavette oder auch Tagliatelle sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
57,18 g
Eiweiß
9,86 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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