Möhrensuppe mit Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 1.3 | kg | Möhren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | TL | Currypulver |
| 4 | EL | Schlagsahne |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten dünsten.
- Im Anschluss daran mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Topfinhalt etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver kräftig würzen.
- Zum Schluss die Sahne in die Möhrensuppe mit Curry rühren und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern junge, zarte Bundmöhren verarbeitet werden, müssen diese nicht geschält, sondern nur geputzt und gründlich gewaschen werden. Wenn ihr Grün knackig-frisch ist, einen Teil davon waschen, trocken schütteln und fein gehackt zum Schluss über die Suppe geben.
Eine selbstgemachte Gemüsebrühe ist die beste Basis für dieses Rezept. Alternativ eine Bio-Instant-Gemüsebrühe oder einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden.
Wer es gern besonders würzig mag, dünstet mit den Zwiebeln etwas fein gehackten, frischen Ingwer (2-3 cm) an und wählt beim Currypulver ein Rotes Thai-Curry oder ein fruchtig-mildes Madras-Curry.
Als Garnitur sorgt ein wenig Kresse nicht nur für mehr Geschmack, sondern auch für eine frische Optik.
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