Cremige Möhrensuppe mit Ebly

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Ebly |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
750 | g | Möhren |
1 | EL | Sesamöl |
0.75 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sesam |
1 | TL | Ingwerpulver |
100 | ml | Creme Fraiche |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und darin das Ebly für 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Möhren darin anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt auf mittlerer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dabei ständig rühren.
- Ein Viertel der Möhren beiseite legen, den Rest pürieren, Crème Fraîche unterrühren und mit dem Ingwer würzen.
- Die restlichen Möhren und das Ebly unter die cremige Möhrensuppe mengen, mit Salz abschmecken und mit der Petersilie sowie mit dem Sesam garniert servieren.
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