Möhrensuppe

Durch die Zugabe von Salbei bekommt die Möhrensuppe einen besonderen Geschmack. Ein Rezept zum Ausprobieren.

Möhrensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
1 Stk Zwiebel
700 g Möhren
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 EL Salbei, frisch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab Möhren und Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Dann in einem Topf mit Butter die Zwiebelstücke glasig dünsten, Möhren und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen den gewaschenen Salbei fein hacken. Zum Schluss die Suppe mit dem Mixstab pürieren, den Salbei unterheben und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

78 kcal; 323 kj; 2g Eiweiß; 6g Fett; 7g Kohlenhydrate

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
5,80 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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