Mostrich-Eier

Mostrich-Eier sind ein einfach und schnell zuzubereitendes Gericht. Den Geschmack bestimmt in erster Linie der Senf. Hier das Rezept.

Mostrich-Eier Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier, Größe L
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe, heiß
250 ml Milch, heiß
4 EL Mostrich (Senf), mittelscharf
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 TL Instantbrühe
2 Stk Eigelbe
1 Bund Schnittlauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser in etwa 6-7 Minuten wachsweich kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  2. Als Nächstes die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Mehl darüber streuen und in etwa 8 Minuten hell anschwitzen.
  3. Anschließend die Brühe und die Milch dazu gießen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kräftig kochen lassen.
  4. Danach die Hitze reduzieren, den Mostrich in die Sauce rühren, mit dem Weißweinessig, dem Zucker und dem Pfeffer herzhaft abschmecken.
  5. Die Eigelbe verquirlen und unter die Sauce ziehen - dabei die Sauce dann nicht mehr kochen lassen! Nun die Eier in die Sauce legen und etwa 5-7 Minuten erwärmen.
  6. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren.
  7. Die Mostrich-Eier auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt Kartoffelpüree zu den Senfeiern oder - wenn es schneller gehen soll - auch Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
25,83 g
Eiweiß
20,92 g
Kohlenhydrate
11,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berliner Kartoffelsalat

BERLINER KARTOFFELSALAT

Nichts geht über ein einfaches, aber leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat. So wie das für den frisch-fruchtigen Berliner Kartoffelsalat.

Berliner Kartoffelsuppe

BERLINER KARTOFFELSUPPE

Auch die Hauptstadt hat ihr eigenes Rezept. Die Berliner Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und bringt reichlich Geschmack auf den Teller.

Berliner Döner

BERLINER DÖNER

Der klassische Berliner Döner schmeckt nach diesem Rezept mindestens so gut wie aus einem türkischen Döner-Imbiss - wenn nicht noch besser.

Berliner Pfannkuchen

BERLINER PFANNKUCHEN

Warum Berliner Pfannkuchen nicht mal selber backen? Mit diesem Rezept gelingen die mit Marmelade gefüllten süßen Teile auch zu Hause.

Selbstgemachte Berliner Bratwurst

SELBSTGEMACHTE BERLINER BRATWURST

Die selbstgemachte Berliner Bratwurst ohne Darm ist typisch für Berlin und die Basis für eine Original Berliner Currywurst. Hier ist das Rezept.

Currywurst-Sauce

CURRYWURST-SAUCE

Erst die Sauce macht die Currywurst perfekt. Das Rezept für diese Currywurst-Sauce steckt voller Geschmack und jede Bratwurst wird sie lieben.

User Kommentare