Mousse mit Erdbeerherz

Herzen gehören zum Muttertag genauso, wie dieses süße Rezept für Mousse mit Erdbeerherz.

Mousse mit Erdbeerherz

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kuvertüre, weiß
50 ml Espresso
3 Bl Gelatine, weiß
3 Stk Eier
200 ml Sahne
4 EL Pistazien, gehackt
8 Stk Minzblättchen

Zutaten für die Erdbeersauce

300 g Erdbeeren
3 EL Zucker
100 ml Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Mousse zuerst die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann den Espresso einrühren und zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Anschließend in einer anderen Schüssel die Eier mit einem Schuss Wasser über dem heißen Wasserbad 1 Minute cremig mit dem Schneebesen aufschlagen.
  4. Dann die Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse unter rühren auflösen.
  5. Nun die geschmolzene Kuvertüre unterziehen und die Masse für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Ansfchließend die Sahne steif schlagen und unter die bereits gekühlte Creme heben - die Mousse für weiter 2 Stunden kalt stellen.
  7. In der Zwischenzeit für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und ein wenig Mineralwasser pürieren.
  8. Danach mit der Erdbeersauce auf weiße Desserteller ein Herz malen.
  9. Nun aus der Mousse Nocken ausstechen (mit 2 nassen Esslöffeln) und jeweils 2 Nocken auf die Erdbeersauce setzen.
  10. Das fertige Mousse mit gehackter Pistazie bestreuen und mit Minzeblättchen dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte