Mousse mit Erdbeerherz

Herzen gehören zum Muttertag genauso, wie dieses süße Rezept für Mousse mit Erdbeerherz.

Mousse mit Erdbeerherz

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Kuvertüre, weiß
50 ml Espresso
3 Bl Gelatine, weiß
3 Stk Eier
200 ml Sahne
4 EL Pistazien, gehackt
8 Stk Minzblättchen

Zutaten für die Erdbeersauce

300 g Erdbeeren
3 EL Zucker
100 ml Mineralwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Mousse zuerst die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann den Espresso einrühren und zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Anschließend in einer anderen Schüssel die Eier mit einem Schuss Wasser über dem heißen Wasserbad 1 Minute cremig mit dem Schneebesen aufschlagen.
  4. Dann die Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse unter rühren auflösen.
  5. Nun die geschmolzene Kuvertüre unterziehen und die Masse für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Ansfchließend die Sahne steif schlagen und unter die bereits gekühlte Creme heben - die Mousse für weiter 2 Stunden kalt stellen.
  7. In der Zwischenzeit für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und ein wenig Mineralwasser pürieren.
  8. Danach mit der Erdbeersauce auf weiße Desserteller ein Herz malen.
  9. Nun aus der Mousse Nocken ausstechen (mit 2 nassen Esslöffeln) und jeweils 2 Nocken auf die Erdbeersauce setzen.
  10. Das fertige Mousse mit gehackter Pistazie bestreuen und mit Minzeblättchen dekorieren.

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