Mousse mit Erdbeerherz
Herzen gehören zum Muttertag genauso, wie dieses süße Rezept für Mousse mit Erdbeerherz.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Kuvertüre, weiß
|
50
|
ml |
Espresso
|
3
|
Bl |
Gelatine, weiß
|
3
|
Stk |
Eier
|
200
|
ml |
Sahne
|
4
|
EL |
Pistazien, gehackt
|
8
|
Stk |
Minzblättchen
|
Zutaten für die Erdbeersauce |
300
|
g |
Erdbeeren
|
3
|
EL |
Zucker
|
100
|
ml |
Mineralwasser
|
Rezept Zubereitung
- Für die Mousse zuerst die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann den Espresso einrühren und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Anschließend in einer anderen Schüssel die Eier mit einem Schuss Wasser über dem heißen Wasserbad 1 Minute cremig mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Dann die Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse unter rühren auflösen.
- Nun die geschmolzene Kuvertüre unterziehen und die Masse für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ansfchließend die Sahne steif schlagen und unter die bereits gekühlte Creme heben - die Mousse für weiter 2 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und ein wenig Mineralwasser pürieren.
- Danach mit der Erdbeersauce auf weiße Desserteller ein Herz malen.
- Nun aus der Mousse Nocken ausstechen (mit 2 nassen Esslöffeln) und jeweils 2 Nocken auf die Erdbeersauce setzen.
- Das fertige Mousse mit gehackter Pistazie bestreuen und mit Minzeblättchen dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!
Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung
Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.
Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.
Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.
User Kommentare