Mousse mit Erdbeerherz

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kuvertüre, weiß |
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50 | ml | Espresso |
3 | Bl | Gelatine, weiß |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Sahne |
4 | EL | Pistazien, gehackt |
8 | Stk | Minzblättchen |
Zutaten für die Erdbeersauce
300 | g | Erdbeeren |
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3 | EL | Zucker |
100 | ml | Mineralwasser |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mousse zuerst die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann den Espresso einrühren und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Anschließend in einer anderen Schüssel die Eier mit einem Schuss Wasser über dem heißen Wasserbad 1 Minute cremig mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Dann die Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse unter rühren auflösen.
- Nun die geschmolzene Kuvertüre unterziehen und die Masse für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Ansfchließend die Sahne steif schlagen und unter die bereits gekühlte Creme heben - die Mousse für weiter 2 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und ein wenig Mineralwasser pürieren.
- Danach mit der Erdbeersauce auf weiße Desserteller ein Herz malen.
- Nun aus der Mousse Nocken ausstechen (mit 2 nassen Esslöffeln) und jeweils 2 Nocken auf die Erdbeersauce setzen.
- Das fertige Mousse mit gehackter Pistazie bestreuen und mit Minzeblättchen dekorieren.
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