Mürbe Zitronenkekse

Zutaten für 35 Portionen
400 | g | Mehl, Weizen |
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200 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Stk | Zitrone, möglichst Bio |
Zutaten für den Guss
135 | g | Puderzucker |
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1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- sowie Unterhitze vorheizen.
- Danach die Butter langsam zerlassen und abgekühlt mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann die Eier einzeln aufschlagen und einrühren.
- Nun eine Bio-Zitrone abwaschen, trocknen und die Schale ringsrum fein abreiben.
- Als Nächstes in eine andere Schüssel Mehl einsieben, mit Salz, Backpulver und dem Zitronenabrieb kurz vermischen. Damit alles fluffig bleibt die Mehlmischung vorsichtig leicht unter die Eimischung heben.
- Den Teig löffelweise auf das Backpapier geben. Dabei genügend Abstand zum Ausdehnen lassen.
- Mürbe Zitronenkekse jetzt in der Mitte des Backofens ca. 5 - 7 Minuten hell backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Für den Zitronenguss den Puderzucker mit Zitronensaft (von der abgeriebenen Zitrone) klümpchenfrei verrühren.
- Zuletzt die abgekühlten Kekse mit einem Backpinsel mit dem Guss bestreichen oder mit einer Spritztüte feine Muster aufmalen.
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