Müslicookies mit Feigen
Zutaten für 4 Portionen
| 55 | g | Feigen, getrocknet |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 100 | g | Weizenmehl, Type 405 |
| 170 | g | Müsli, zuckerfrei |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 80 | ml | Honig, flüssig |
| 2 | Stk | Eier, Gr. M |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen, dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Währenddessen die getrockneten Feigen mit einem scharfen Messer fein hacken.
- Anschließend die Feigen mit dem Müsli, dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Die flüssige Butter mit dem Honig und den Eiern dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Jetzt mit einem Esslöffel kleine Portionen aus dem Teig abstechen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
- Die Müslicookies mit Feigen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten . Danach herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Für die Cookies können beliebige, zuckerfreie Müsli-Mischungen mit Trockenfrüchten, Nüssen, Kakao-Nibs und/oder Schokolade oder ein knuspriges Granola verwendet werden.
Auch unterschiedliche Müsli- oder Granola-Reste lassen sich für die Cookies prima verwerten.
Müslicookies sind eher weich als knusprig. Sie werden jedoch knuspriger, wenn sie nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen. Wer sie lieber weich mag, zieht sie nach 5 Minuten mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter.
Die Cookies werden in luftdicht schließenden Keksdosen noch weicher und sollten deshalb beispielsweise in einem großen Glas mit Deckel aufbewahrt werden. Darin bleiben sie etwa 8-10 Tage frisch.
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