Müslicookies mit Feigen

Wer gern nascht, es aber nicht zu süß mag, wird sich über das Rezept für die Müslicookies mit Feigen freuen, die zudem schnell gebacken sind.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

55 g Feigen, getrocknet
60 g Butter
100 g Weizenmehl, Type 405
170 g Müsli, zuckerfrei
0.5 TL Backpulver
80 ml Honig, flüssig
2 Stk Eier, Gr. M

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen, dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die getrockneten Feigen mit einem scharfen Messer fein hacken.
  4. Anschließend die Feigen mit dem Müsli, dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  5. Die flüssige Butter mit dem Honig und den Eiern dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  6. Jetzt mit einem Esslöffel kleine Portionen aus dem Teig abstechen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
  7. Die Müslicookies mit Feigen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten . Danach herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Für die Cookies können beliebige, zuckerfreie Müsli-Mischungen mit Trockenfrüchten, Nüssen, Kakao-Nibs und/oder Schokolade oder ein knuspriges Granola verwendet werden.

Auch unterschiedliche Müsli- oder Granola-Reste lassen sich für die Cookies prima verwerten.

Müslicookies sind eher weich als knusprig. Sie werden jedoch knuspriger, wenn sie nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen. Wer sie lieber weich mag, zieht sie nach 5 Minuten mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter.

Die Cookies werden in luftdicht schließenden Keksdosen noch weicher und sollten deshalb beispielsweise in einem großen Glas mit Deckel aufbewahrt werden. Darin bleiben sie etwa 8-10 Tage frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
15,66 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
36,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

Schnelle Schokocookies

SCHNELLE SCHOKOCOOKIES

Dieses Rezept ist wirklich einfach nachzubacken und die schnellen Schokocookies schmecken so gut, dass sie innerhalb kürzester Zeit vernascht sind.

Schoko-Cookies

SCHOKO-COOKIES

Schoko-Cookies mag jeder immer und zu jeder Jahreszeit. Nach diesem Rezept sind sie leicht nachzubacken und die Plätzchen gelingen garantiert.

Knusprige Schokoladen-Cookies

KNUSPRIGE SCHOKOLADEN-COOKIES

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell und einfach gebacken. Außerdem hat man alle Zutaten dafür fast immer zuhause.

Schokocookies

SCHOKOCOOKIES

Diese zwar einfachen, aber leckeren Schokocookies sind nach diesem Rezept schnell gemacht und sie schmecken jedem und zu jeder Zeit.

User Kommentare