Müsliriegel mit Banane und Beeren

Diese leckeren Müsliriegel lassen sich leicht zuhause zubereiten. Das Rezept ist eine zuckerfreie und gesunde Alternative zu handelsüblichen Riegeln.

Müsliriegel mit Banane und Beeren

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Vollkornmehl
250 g Haferflocken, kernig
40 g Birkenkzucker / Xylit
60 g Beeren nach Wahl, getrocknet
1 Stk Banane, reif und klein
1 TL Ceylonzimt
1 TL Vanillearoma
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes das Vollkornmehl mit Haferflocken, Zimt, Xylit und Vanillearoma verkneten. Dann die Banane schälen, in kleine Stückchen schneiden, die Beeren ebenfalls klein schneiden und beides gut unterheben.
  2. Dann nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis eine Masse entsteht, die sich gut kneten lässt, aber nicht zu flüssig ist. Falls das passiert, einfach etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzufügen.
  3. Anschließend die Masse als Viereck auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180°C circa 40 - 45 Minuten backen. Vorheizen ist hierbei nicht nötig.
  4. Nach der Backzeit die Masse etwas abkühlen lassen. Sie ist zuerst noch etwas weich, wird beim Abkühlen jedoch etwas fester. Solange die Masse lauwarm ist, mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden, dann komplett abkühlen lassen und die fertigen Müsliriegel mit Banane und Beeren genießen.

Tipps zum Rezept

Die Riegel halten sich im Kühlschrank luftdicht verpackt etwa eine Woche. Wer möchte, kann die Riegel hinterher einseitig in dunkle, geschmolzene Schokolade tunken. Das Rezept ist dann jedoch nicht mehr zuckerfrei.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte