Müsliriegel mit Banane und Beeren

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
250 | g | Haferflocken, kernig |
40 | g | Birkenkzucker / Xylit |
60 | g | Beeren nach Wahl, getrocknet |
1 | Stk | Banane, reif und klein |
1 | TL | Ceylonzimt |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Vollkornmehl mit Haferflocken, Zimt, Xylit und Vanillearoma verkneten. Dann die Banane schälen, in kleine Stückchen schneiden, die Beeren ebenfalls klein schneiden und beides gut unterheben.
- Dann nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis eine Masse entsteht, die sich gut kneten lässt, aber nicht zu flüssig ist. Falls das passiert, einfach etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzufügen.
- Anschließend die Masse als Viereck auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180°C circa 40 - 45 Minuten backen. Vorheizen ist hierbei nicht nötig.
- Nach der Backzeit die Masse etwas abkühlen lassen. Sie ist zuerst noch etwas weich, wird beim Abkühlen jedoch etwas fester. Solange die Masse lauwarm ist, mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden, dann komplett abkühlen lassen und die fertigen Müsliriegel mit Banane und Beeren genießen.
Tipps zum Rezept
Die Riegel halten sich im Kühlschrank luftdicht verpackt etwa eine Woche. Wer möchte, kann die Riegel hinterher einseitig in dunkle, geschmolzene Schokolade tunken. Das Rezept ist dann jedoch nicht mehr zuckerfrei.
User Kommentare