Müsliriegel mit Banane und Beeren

Diese leckeren Müsliriegel lassen sich leicht zuhause zubereiten. Das Rezept ist eine zuckerfreie und gesunde Alternative zu handelsüblichen Riegeln.

Müsliriegel mit Banane und Beeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Vollkornmehl
250 g Haferflocken, kernig
40 g Birkenkzucker / Xylit
60 g Beeren nach Wahl, getrocknet
1 Stk Banane, reif und klein
1 TL Ceylonzimt
1 TL Vanillearoma
1 Schuss Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Vollkornmehl mit Haferflocken, Zimt, Xylit und Vanillearoma verkneten. Dann die Banane schälen, in kleine Stückchen schneiden, die Beeren ebenfalls klein schneiden und beides gut unterheben.
  2. Dann nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis eine Masse entsteht, die sich gut kneten lässt, aber nicht zu flüssig ist. Falls das passiert, einfach etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzufügen.
  3. Anschließend die Masse als Viereck auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180°C circa 40 - 45 Minuten backen. Vorheizen ist hierbei nicht nötig.
  4. Nach der Backzeit die Masse etwas abkühlen lassen. Sie ist zuerst noch etwas weich, wird beim Abkühlen jedoch etwas fester. Solange die Masse lauwarm ist, mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden, dann komplett abkühlen lassen und die fertigen Müsliriegel mit Banane und Beeren genießen.

Tipps zum Rezept

Die Riegel halten sich im Kühlschrank luftdicht verpackt etwa eine Woche. Wer möchte, kann die Riegel hinterher einseitig in dunkle, geschmolzene Schokolade tunken. Das Rezept ist dann jedoch nicht mehr zuckerfrei.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
1,84 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
25,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare