Muffins mit Nougat
Zutaten für 12 Portionen
| 125 | g | Nougat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 75 | ml | Milch |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Nuss-Nougat den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Anschließend Nougat in grobe Stücke zerhacken und das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Sodann die Butter mit Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
- Das Mehl und die Milch anschließend abwechselnd unterrühren und die Nougat-Stücke unterheben.
- Nun Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen und den Teig mit einem Esslöffel auf die Förmchen aufteilen.
- Im Anschluss die Muffins für 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare