Muffins mit Nougat

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Nougat |
---|---|---|
175 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
75 | ml | Milch |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Nuss-Nougat den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Anschließend Nougat in grobe Stücke zerhacken und das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Sodann die Butter mit Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
- Das Mehl und die Milch anschließend abwechselnd unterrühren und die Nougat-Stücke unterheben.
- Nun Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen und den Teig mit einem Esslöffel auf die Förmchen aufteilen.
- Im Anschluss die Muffins für 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare