Muscheln in Kräutersauce

Diese würzig-aromatischen Muscheln in Kräutersauce sind einfach in der Zubereitung und gelingen mit diesem Rezept.

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Venusmuscheln
70 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 zw Oregano
1 Wf Zitronenthymian
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser putzen und bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.
  2. Als Nächstes die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach das Basilikum, den Oregano, die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun die gehackten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend die Muscheln zusammen mit dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen.
  6. Zuletzt die Muscheln in Kräutersauce servieren. Hierbei die ungeöffneten Muscheln entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
17,98 g
Eiweiß
46,28 g
Kohlenhydrate
16,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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