Muscheln in Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Venusmuscheln |
|---|---|---|
| 70 | ml | Weißwein |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Bund | Petersilie |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 2 | zw | Oregano |
| 1 | Wf | Zitronenthymian |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser putzen und bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.
- Als Nächstes die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach das Basilikum, den Oregano, die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Muscheln zusammen mit dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich öffnen.
- Zuletzt die Muscheln in Kräutersauce servieren. Hierbei die ungeöffneten Muscheln entfernen.
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