Muschelsalat mit Sojasprossen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Sojasprossen |
|---|---|---|
| 200 | g | Muscheln, aus der Dose |
| 100 | g | Gewürzgurken |
| 70 | g | Silberzwiebeln, eingelegt |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sprossen unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Silberzwiebeln als auch die Muscheln abtropfen lassen und hierbei den Muschelsud auffangen.
- Danach die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Als Nächstes 5 Esslöffel Muschelsud mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, sowie Salz, Pfeffer als auch Zucker in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Daraufhin die Muscheln, die Paprikastücke, die Zwiebeln, die Gurken als auch die Sprossen in die Schüssel geben und alles mit dem Dressing vermengen.
- Zuletzt den Muschelsalat mit Sojasprossen/20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
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