Nacho-Dip selbermachen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl, glatt |
130 | ml | Milch |
80 | g | Käse, zum Beispiel Cheddar, Gouda oder Bergkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse reiben.
- Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl hinzufügen und für ca. 1 Minuten mitbraten (Mehlschwitze herstellen) - dabei immer wieder rühren.
- Danach die Milch langsam hinzugießen, dabei immer wieder umrühren und solange köcheln lassen bis das Ganze cremig wird.
- Zuletzt noch den Käse einrühren, schmelzen lassen, den Nacho-Dip mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte der Dip zu fest sein, einfach etwas Milch unterrühren bis die Konsistenz passt.
Fest gewordener Dip kann ganz einfach in der Mikrowelle, in einem Topf oder im Wasserbad wieder erwärmt werden.
Den Dip in einem Schraubglas aufbewahren, so ist dies für ca. 7 Tage im Kühlschrank haltbar.
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