Nackensteaks mit scharfem Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Gurkensalat
2 | Stk | Salatgurken |
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1 | TL | Salz |
2 | TL | Sojasauce |
2 | TL | Weißweinessig |
1 | EL | Honig, flüssig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Koriander |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Steaks
2 | EL | Sesamsaat, hell |
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4 | Stk | Schweinenackensteaks, á 200 g |
3 | EL | Pflanzenöl |
4 | EL | Hoisin-Sauce (asiatische Barbecuesauce) |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Gurkensalat:
- Zuerst die Gurken gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben in eine Schale geben, mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Essig mit dem Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch abziehen und direkt in die Schüssel reiben.
- Dann die Chilischote und den Koriander waschen, den Koriander trocken schütteln und beides sehr fein hacken. Anschließend zu den Dressingzutaten geben, untermischen und mit Salz abschmecken.
- Das Wasser der Gurkenscheiben abgießen, die Gurken fest ausdrücken und unter das Dressing mischen.
Zubereitung Nackensteaks:
- Die Nackensteaks kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 1-2 Minuten rösten.
- Nun die Steaks dünn mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill etwa 6-8 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie schön gebräunt sind.
- Die Nackensteaks vom Grill nehmen, mit der Hoisin-Sauce bestreichen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Anrichten:
- Die saftigen Nackensteaks mit scharfem Gurkensalat auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
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