Nackensteaks mit scharfem Gurkensalat

Ein Hauch Asia begleitet die gegrillten, saftigen Nackensteaks mit scharfem Gurkensalat. Das Rezept bringt damit viel Geschmack und Würze ins Spiel.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Gurkensalat

2 Stk Salatgurken
1 TL Salz
2 TL Sojasauce
2 TL Weißweinessig
1 EL Honig, flüssig
4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Koriander
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Prise Salz

Zutaten für die Steaks

2 EL Sesamsaat, hell
4 Stk Schweinenackensteaks, á 200 g
3 EL Pflanzenöl
4 EL Hoisin-Sauce (asiatische Barbecuesauce)

Zeit

53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Gurkensalat:

  1. Zuerst die Gurken gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben in eine Schale geben, mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Essig mit dem Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch abziehen und direkt in die Schüssel reiben.
  3. Dann die Chilischote und den Koriander waschen, den Koriander trocken schütteln und beides sehr fein hacken. Anschließend zu den Dressingzutaten geben, untermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Das Wasser der Gurkenscheiben abgießen, die Gurken fest ausdrücken und unter das Dressing mischen.

Zubereitung Nackensteaks:

  1. Die Nackensteaks kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 1-2 Minuten rösten.
  2. Nun die Steaks dünn mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill etwa 6-8 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie schön gebräunt sind.
  3. Die Nackensteaks vom Grill nehmen, mit der Hoisin-Sauce bestreichen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Anrichten:

  1. Die saftigen Nackensteaks mit scharfem Gurkensalat auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
21,16 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
12,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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