Napfkuchen mit Joghurt und Kakao

Dieser Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Joghurt macht ihn besonders saftig. Hier das Rezept für Napfkuchen mit Joghurt und Kakao.

Napfkuchen mit Joghurt und Kakao

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
200 g Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Backpulver
300 g Mehl
250 g Naturjoghurt
20 g Backkakaopulver
1 TL Butter, für die Form
1 Prise Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform mit etwas Butter befetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
  2. Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann das Öl sowie den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver sowie mit dem Kakaopulver vermengen und zusammen mit dem Joghurt unter die Masse rühren.
  4. Dann den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen und den Napfkuchen mit Joghurt und Kakao im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Einfacher Ölgugelhupf

Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte