Napfkuchen mit Joghurt und Kakao
Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Mehl |
250 | g | Naturjoghurt |
20 | g | Backkakaopulver |
1 | TL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Paniermehl, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform mit etwas Butter befetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann das Öl sowie den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie mit dem Kakaopulver vermengen und zusammen mit dem Joghurt unter die Masse rühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen und den Napfkuchen mit Joghurt und Kakao im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare