Napfkuchen mit Joghurt und Kakao
Dieser Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Joghurt macht ihn besonders saftig. Hier das Rezept für Napfkuchen mit Joghurt und Kakao.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (85 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Zucker
|
150
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
300
|
g |
Mehl
|
250
|
g |
Naturjoghurt
|
20
|
g |
Backkakaopulver
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
|
1
|
Prise |
Paniermehl, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform mit etwas Butter befetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann das Öl sowie den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie mit dem Kakaopulver vermengen und zusammen mit dem Joghurt unter die Masse rühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen und den Napfkuchen mit Joghurt und Kakao im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser Vanillegugelhupf besteht aus leichtem Biskuitteig. Vanillejoghurt verleiht dem Kuchen einen herrlichen Geschmack.
Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird nach diesem Rezept sehr saftig und lecker. Abgesehen davon ist er ganz einfach und schnell zusamengerührt.
Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.
Dieses Rezept für Marmorgugelhupf mit Hefe ist ein Garant für einen saftigen Kuchengenuss.
Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.
Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und das Ergebnis ist ein lockerer, sehr leckerer Napfkuchen ohne Ei, der leicht nachzubacken ist.
User Kommentare