Napfkuchen mit Joghurt und Kakao

Dieser Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Joghurt macht ihn besonders saftig. Hier das Rezept für Napfkuchen mit Joghurt und Kakao.

Napfkuchen mit Joghurt und Kakao

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
200 g Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Backpulver
300 g Mehl
250 g Naturjoghurt
20 g Backkakaopulver
1 TL Butter, für die Form
1 Prise Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform mit etwas Butter befetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
  2. Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann das Öl sowie den Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver sowie mit dem Kakaopulver vermengen und zusammen mit dem Joghurt unter die Masse rühren.
  4. Dann den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen und den Napfkuchen mit Joghurt und Kakao im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

7-Minuten Gugelhupf

7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte