Natas

Natas (oder Pastéis de Nata) sind knusprige Blätterteig-Puddingtörtchen, die süchtig machen. Hier ist ein tolles und gelingsicheres Rezept dafür.

Natas Foto anna.pustynnikova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Blätterteig, Kühlregal
6 Stk Eigelbe, Gr. M
1 EL Speisestärke
150 g Zucker, fein
400 ml Vollmilch
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz
2 TL Butter, für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben, die Speisestärke darüberstreuen und beides mit einem Schneebesen so lange durchrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  2. Die Eigelbmasse in einen Topf umfüllen, den Zucker darüber verteilen und die Milch mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Anschließend Vanillemark und -schote in den Topf geben, auf dem Herd bei mittlerer Temperatur erhitzen und rühren, bis die Masse dicklich wird und ein paar Blasen wirft. Sofort in eine Schüssel umfüllen, die Vanilleschote entfernen und ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Pudding-Oberfläche legen.
  4. Den Pudding etwas abkühlen lassen und danach für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.
  6. In der Zwischenzeit den Blätterteig entrollen und mit einem Backholz der Länge nach noch ein wenig dünner walzen. Nun von einer kurzen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 12 gleich dicke Scheiben schneiden.
  7. Eine Muffinform leicht mit Butter ausfetten und die Teigschnecken - mit der Schnittfläche nach oben - hineinsetzen. Mit den Fingern leicht auseinander drücken, so dass auch der Rand der Mulden von Teig bedeckt ist.
  8. Jetzt die kalte Puddingmasse auf den Schnittflächen verteilen und die Muffinform für etwa 15-20 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen. Die Natas sind perfekt, sobald die Puddingoberfläche dunkle Flecken zeigt.
  9. Dann herausnehmen, auf einem Backgitter lauwarm abkühlen lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
8,36 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
19,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Engelshaar

ENGELSHAAR

Engelshaar wird nach diesem traditionellen, portugiesischen Rezept zubereitet und gern als Dekoration für Kuchen und Süßspeisen verwendet.

Francesinha Sandwich

FRANCESINHA SANDWICH

Das Francesinha Sandwich in eine portugisiesche Spezialität, die es in sich hat. Das Rezept vereint Fleisch, Schinken, Würste, Käse und Sauce.

Bolo de Mel da Madeira

BOLO DE MEL DA MADEIRA

Der Bolo de Mel da Madeira gehört zu den tradionellen Rezepten Portugals und unbedingt zum Weihnachtsfest. Er ist süß, saftig und lange haltbar.

Gegrillter Oktopus mit Zitronensoße

GEGRILLTER OKTOPUS MIT ZITRONENSOSSE

Gegrillter Oktopus mit Zitronensoße schmeckt delikat und ist mit diesem Rezept auch zuhause zuzubereiten. Zart und würzig, direkt vom eigenen Grill.

Portugiesisches Maisbrot

PORTUGIESISCHES MAISBROT

Dieses Rezept zeigt, wie ein portugiesisches Maisbrot nach alter Tradition gebacken wird. Es wird schön knusprig, hat eine dichte Krume und ist - abgesehen von den Ruhezeiten - schnell gemacht.

Pasteis de Nata

PASTEIS DE NATA

Beim Verzehr der Pasteis de Nata droht Suchtgefahr! Das portugiesische Gebäck schmeckt einfach hinreißend und hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare