Nektarinen-Tassenkuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | EL | Backpulver |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Nektarine |
| 2 | EL | Butter, weich |
| 1 | Stk | Ei |
| 8 | EL | Mehl, glatt |
| 1 | EL | Sahne |
| 4 | EL | Puderzucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nektarine waschen, halbieren, den Kern entfernen und klein würfeln.
- Dann Butter, Ei, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Sahne unterrühren.
- Noch Mehl mit Backpulver vermengen, mit den Obstwürfelchen unterheben und den Teig in Tassen (200 ml) füllen.
- Den Nektarinen-Tassenkuchen bei 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 2 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare