New York Cheesecake

Mit diesem Rezept gelingt der beliebte New York Cheesecake einfach und schnell. Dieser Kuchen ist ein Genuss!

New York Cheesecake Foto monkeybusiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Beeren, gemischt

Zutaten für den Boden

250 g Butterkekse
1 Prise Salz
125 Bch Butter

Zutaten für die Frischkäsecreme

1 Stk Vanilleschote
2 Stk Zitronen, Bio
1000 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Crème fraîche
230 g Zucker
4 Stk Eier

Zeit

245 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform mit Backpapier belegen.
  2. Die Kekse zusammen mit dem Salz in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Dann die Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln vermengen. Die vorbereitete Springform nun mit dieser Masse auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Dann den Keksboden festdrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Nun den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen, im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  6. Die Temperatur des Backofen auf 170 Grad reduzieren.
  7. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark vorsichtig herauskratzen. Die Zitronen gut abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, 1 Esslöffel von der Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  8. Den Frischkäse mit einem Handmixer gut schaumig rühren, dann Crème fraîche und Zucker hinzufügen und für ca. 3 Minuten weiterrühren.
  9. Dann die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Zum Schluss Vanillemark, Zitronenschale und -saft hinzufügen.
  10. Nun die Frischkäsemasse in die Springform füllen und für ca. 90 Minuten backen. Wenn man die Springform rüttelt, sollte die Frischkäsemasse in der Mitte noch wackeln. Dann den Kuchen im ausgeschalteten Backofen für 2 Stunden auskühlen lassen und über anschließend über Nacht auskühlen lassen.
  11. Am nächsten Tag den New York Cheesecake aus der Form lösen. Die Beeren waschen, verlesen, eventuell in Stücke schneiden und den Kuchen damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, insbesondere der Frischkäse, um eine glatte und klumpenfreie Textur des Cheesecake-Füllung zu gewährleisten.

Beim Backen kann man eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen, damit der Cheesecake gleichmäßig gart und verhindert wird, dass die Oberfläche zu schnell braun wird.

Vor dem Servieren kann der New York Cheesecake auch mit einer Fruchtsauce garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
22,20 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
35,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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