New York Cheesecake

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Beeren, gemischt |
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Zutaten für den Boden
250 | g | Butterkekse |
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1 | Prise | Salz |
125 | Bch | Butter |
Zutaten für die Frischkäsecreme
1 | Stk | Vanilleschote |
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2 | Stk | Zitronen, Bio |
1000 | g | Doppelrahmfrischkäse |
250 | g | Crème fraîche |
230 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
Zeit
245 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit Backpapier belegen.
- Die Kekse zusammen mit dem Salz in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Dann die Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln vermengen. Die vorbereitete Springform nun mit dieser Masse auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Dann den Keksboden festdrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen, im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Temperatur des Backofen auf 170 Grad reduzieren.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark vorsichtig herauskratzen. Die Zitronen gut abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, 1 Esslöffel von der Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Den Frischkäse mit einem Handmixer gut schaumig rühren, dann Crème fraîche und Zucker hinzufügen und für ca. 3 Minuten weiterrühren.
- Dann die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Zum Schluss Vanillemark, Zitronenschale und -saft hinzufügen.
- Nun die Frischkäsemasse in die Springform füllen und für ca. 90 Minuten backen. Wenn man die Springform rüttelt, sollte die Frischkäsemasse in der Mitte noch wackeln. Dann den Kuchen im ausgeschalteten Backofen für 2 Stunden auskühlen lassen und über anschließend über Nacht auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag den New York Cheesecake aus der Form lösen. Die Beeren waschen, verlesen, eventuell in Stücke schneiden und den Kuchen damit garnieren.
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