Niederfinower Senfsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
150 | g | Waldpilze, frisch, gemischt |
750 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
2 | EL | Senf, grob, Niederfinower |
1 | EL | Dillsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bch | Schlagsahne |
6 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Senfsuppe zunächst die Pilze mit einem Pinsel und einem kleinen Messer putzen und von Moosresten, Blättern und Erde befreien. Nicht waschen! Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten goldgelb anschwitzen.
- Anschließend die vorbereiteten Pilze zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten mit dünsten. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen, die beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie und den Schnittlauch waschen. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Sahne in die Niederfinower Senfsuppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kräuter unterziehen und sofort servieren.
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