Nierensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Kalbsnieren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Basilikumblätter |
| 1 | EL | Salbeiblätter |
| 1 | EL | Rosmarin, frisch |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Apfelsine |
| 1 | TL | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nieren wässern, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Nierenscheiben zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
- Inzwischen den Salbei, den Rosmarin, das Basilikum als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die gehackten Kräuter in die Pfanne rühren, das Ganze vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Apfelsine halbieren, auspressen und den Saft auffangen.
- Im nächsten Schritt den Apfelsinensaft in die Pfanne rühren und alle Zutaten darin durch ein Sieb streichen.
- Anschließend die Sauce zurück in die Pfanne geben, mit der restlichen Butter, dem Zucker als auch dem Essig vermengen und circa 60 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Zuletzt die Nierensauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und nach Belieben servieren.
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