Nizza-Baguette

Als Snack oder Pausebrot ist das Nizza-Baguette eine leckere Angelegenheit. Wie beim bekannten Nizza-Salat ist auch in diesem Rezept Thunfisch der Star.

Nizza-Baguette

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft
3 EL Salatmayonnaise
1.5 TL Senf
1 Prise Salz
3 Stk Strauchtomaten
8 Stk Oliven ohne Stein
1 Stk Baguette (Vollkorn)
6 Stk Salatblätter
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Nizza-Baguette zuerst den Thunfisch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwa ein Drittel der Menge beiseite stellen.
  2. Dann den restlichen Thunfisch mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
  4. Dann das Baguette in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen Salatblättern belegen.
  5. Anschließend die Thunfischcreme darüber verteilen und mit den Tomatenstücken bestreuen.
  6. Zum Schluss die Olivenstücke sowie den zur Seite gestellten Thunfisch darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Oliven können auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Thunfischcreme

Thunfischcreme

Ob als Brotaufstrich oder Beilage - diese Thunfischcreme ist schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus.

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Für überraschenden Besuch ist der leckere Thunfischsalat genau richtig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Farfalle in Thunfischsauce

Farfalle in Thunfischsauce

Ein preiswertes Essen mit den dekorativen Schmetterlingsnudeln ist das Rezept für Farfalle in Thunfischsauce.

Thunfisch auf Asia-Sauce

Thunfisch auf Asia-Sauce

Nach diesem Rezept wird der Fisch zunächst mariniert und anschließend als Thunfisch auf Asia-Sauce präsentiert. Ein wunderbar würziger Genuss.

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Ein köstlicher Snack ist mit dem Rezept für Thunfischsalat mit Paprika, Erbsen und Mais schnell zubereitet

User Kommentare

Ähnliche Rezepte