No Knead Bread

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Dinkelmehl (Type 630) |
---|---|---|
2 | TL | Trockenbackhefe |
2 | EL | Weißweinessig |
325 | ml | Wasser, lauwarm |
1.5 | TL | Salz |
Zeit
960 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 955 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Hefeteig Mehl und Hefe in eine Backschüssel geben und beides gut vermischen. Dann Essig, lauwarmes Wasser sowie Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Im Anschluss eine Frischhalte- oder Wachsfolie über die Backschüssel geben und den Teig an einen kühlen Ort (allerdings nicht in den Kühlschrank) stellen, um ihn dort für 15 Stunden gehen zu lassen.
- Dann den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit einen Tontopf mit Deckel mit einem auf den Boden zugeschnittenen Backpapier auslegen. Nun den Teig umrühren, in den Topf geben und diesen verschließen.
- Anschließend den Topf für 40 Minuten auf den Rost stellen, welcher sich im unteren Drittel des Backofens befinden sollte. Dann den Deckel entfernen, den Ofen auf 200 Grad herunterdrehen und das Brot weitere 15 Minuten backen.
- Im Anschluss das fertige No Knead Bread für auf einem Kuchenrost abkühlen, aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann wunderbar nachmittags vorbereitet werden, sodass er über Nacht aufgehen kann. Morgens kann das Brot dann in den Ofen geschoben und ausgebacken werden. Wer lieber frische Hefe verwenden will, kann die Trockenbackhefe durch 15 Gramm frische Hefe ersetzen. Hierfür den Hefewürfel im lauwarmen Wasser auflösen.
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