Rezepte aus Nordrhein-Westfalen (169 Rezepte)

Rezepte

Kölsches Schleverschlot

25 Bewertungen

Kölsches Schleverschlot ist ein Durcheinander aus Kartoffeln, Salat und Speck. Das Rezept klingt seltsam, aber das Ergebnis ist wirklich lecker.

Rezepte

Westfälische gefüllte Rippe

6 Bewertungen

Das Rezept für die Westfälische gefüllte Rippe zaubert einen köstlichen Braten auf den Tisch, der mit seiner herzhaften Füllung überrascht.

Rezepte

Münsteraner Zwiebelfleisch

21 Bewertungen

Münsteraner Zwiebelfleisch wird auf ländlichen Hochzeitsfeiern oder Schützenfesten serviert. Das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten.

Rezepte

Kölsche Kräm

10 Bewertungen

Auch die Kölner haben eine eigene Creme - die Kölsche Kräm. Sie ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten, braucht aber eine längere Kühlzeit.

Rezepte

Jägerkohl

15 Bewertungen

Das Rezept für den Jägerkohl ist schnell zubereitet und das Gemüse schmeckt sehr gut zu allen deftigen Fleisch- oder Bratwurstgerichten.

Rezepte

Münsterländer Kalbstöttchen

6 Bewertungen

Die Münsterländer Kalbstöttchen sind eine regionale Spezialität, die sich nach diesem Rezept einfach nachkochen lässt.

Rezepte

Pfefferpothast

10 Bewertungen

Das Rezept für den Pfefferpothast, ein traditionelles Fleischgericht, ist einfach, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt prima.

Rezepte

Knockepott

7 Bewertungen

Aus dem ehemaligen Knochentopf an Schlachttagen wird nach diesem Rezept aus dem ursprünglichen Knockepott ein leckerer Hähnchentopf - ohne Knochen.

Rezepte

Hämmchen un sure Kappes

5 Bewertungen

Ein schönes Rezept für schmackhafte Hämmchen un sure Kappes. Keine Angst vor Eisbein, denn das zarte Fleisch ist wirklich köstlich.

Rezepte

Westfälischer Spitzkohltopf

5 Bewertungen

Das Rezept für den Westfälischen Spitzkohltopf enthält neben zartem Spitzkohl würzige Bratwurstklößchen, die ihn besonders lecker und herzhaft machen.