Nougat-Marmorkuchen
Zutaten für 25 Portionen
350 | g | Butter, gut weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Eierlikör |
20 | g | Kakao, zum Backen |
200 | g | Nougat |
Rezept Zubereitung
- Hierfür zuerst eine Kuchenform (Kranz oder Gugelhupf) mit Butter einfetten, danach mit Paniermehl ausstreuen und die locker bleibenden Krümel wieder ausschütten.
- Danach das Nougat im Wasserbad langsam schmelzen und warm halten (damit es nicht wieder fest wird). Den Backofen jetzt auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Butter, Zucker, Vanillezucker sowie das Salz in einer Schüssel gut cremig rühren, dann die Eier einzeln zugeben, vermischen und den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise verrühren.
- Den Teig nun in zwei Hälften teilen, eine Hälfte in die Springform geben. Die andere Hälfte mit Nougat und Kakao gut vermischen und auf den hellen Teig in der Form verteilen.
- Dann am besten mit einer Gabel nach Belieben ein Muster in den Teig ziehen, danach alles glatt streichen.
- Den Nougat Marmorkuchen auf der mittleren Leiste im Backofen mindestens 50 Minuten backen. Erst nach der "Stäbchenprobe" rausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und warten bis er gänzlich abgekühlt ist.
Tipps zum Rezept
Der Nougat Marmorkuchen kann noch einen Klecks Schlagsahne vertragen.
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