Nougatpudding

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
80 | g | Nougat |
1 | Pk | Puddingpulver, Schokolade |
500 | ml | Vollmilch |
2 | EL | Zucker |
20 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade zusammen mit dem Nougat in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Puddingpulver mit 100 Milliliter Milch in einer Schüssel glatt rühren.
- Anschließend die übrige Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und das Ganze erneut zum Kochen bringen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladen-Nougat-Mischung unter ständigem Rühren im heißen Pudding zum Schmelzen bringen.
- Nachfolgend die Haselnüsse in den Pudding rühren.
- Zuletzt den Nougatpudding in Dessertschalen oder Schüsseln füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen (damit sich keine Haut bildet) und für 2-3 Stunden abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren passen unter anderem gehackte Nüsse, Schokoraspel, Früchte, wie Bananenscheiben oder Beeren, Schlagsahne, Krokant oder selbstgemachte Vanillesauce besonders gut.
Vollmilch für ein besonders cremiges Ergebnis verwenden, alternativ oder ergänzend kann man auch einen Schuss Schlagsahne oder pflanzliche Milch (z. B. Haselnussdrink) verwenden. Für eine vegane Version Nougat, Schokolade und die Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
Den Buden nach Belieben mit einem Schuss Haselnusslikör oder Amaretto aromatisieren (nur für Erwachsene!).
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