Nudelauflauf aus der Pfanne

So gut, so lecker! Mit diesem Rezept ist der mit vielen Kräutern gewürzte Nudelauflauf aus der Pfanne besonders schnell und einfach zubereitet.

Nudelauflauf aus der Pfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Nudeln, kurz
2 l Wasser
2 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stg Staudensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 ml Milch
4 Stk Eier, Gr. M
3 EL Olivenöl
175 g Käse, gerieben
2 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser und das Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Nudeln darin etwa 8 Minuten sehr bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit das Basilikum, die Petersilie sowie den Schnittlauch waschen, trocken schütteln oder tupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Sellerie putzen, entfädeln, waschen und fein würfeln.
  4. Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  5. Danach das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, den Sellerie sowie die Hälfte aller gehackten Kräuter darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Währenddessen die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem geriebenen Käse unter die Zutaten in der Pfanne mengen.
  7. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch, Salz sowie Pfeffer verquirlen und über den Pfanneninhalt gießen.
  8. Jetzt die Pfanne im heißen Backofen auf die mittlere Schiene stellen, den Nudelauflauf aus der Pfanne etwa 8-10 Minuten überbacken, dann mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Es können beliebige kurze Nudelsorten wie Penne, Makkaroni oder Farfalle verwendet werden. Die Nudeln kürzer als auf der Packung angegeben kochen, da sie später im Backofen noch nachgaren und nicht zu weich werden sollen.

Junge, fettreiche, eher weiche Käsesorten wie Fontina, Emmentaler, Raclette oder Comté schmelzen in und auf Aufläufen besonders gut.

Wenn es nicht unbedingt vegerarisch sein muss, bringt klein gewürfelter Speck, der zusammen mit den Frühlingszwiebeln angebraten wird, viel Würze in den Auflauf.

Bei Tisch noch etwas frisch geriebenen Parmesan zum Auflauf reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
22,86 g
Eiweiß
34,63 g
Kohlenhydrate
53,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare