Nudelauflauf mit saurer Sahne

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl, für die Form |
---|---|---|
200 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler |
400 | g | Nudeln, nach Wahl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Saure Sahne |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
- Die saure Sahne mit den Eiern gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die gekochten Nudeln mit der Eier-Sahne-Masse vermischen und in die vorbereitete Form füllen.
- Zuletzt das Ganze noch mit dem Käse bestreuen und den Nudelauflauf mit saurer Sahne im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für diesen Auflauf eignen sich auch bereits gekochte Nudeln (vom Vortag) toll.
Nach Belieben kann die Auflaufmasse zusätzlich mit Schinkenwürfeln, Speckwürfeln, frischen Kräutern oder Gemüse verfeinert werden.
Den Auflauf portionieren und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare