Nudeln mit Artischockensauce und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Penne |
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150 | g | Räucherlachs |
150 | g | Artischockenböden, aus der Dose |
2 | EL | Vermouth |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Bund | Dill |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
150 | ml | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Im nächsten Schritt den Lachs in feine Streifen schneiden.
- Hiernach die Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Daraufhin den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Sahne mit dem Vermouth, einem Esslöffel der Zitronenschale sowie den Artischocken als auch dem Dill in einen Topf geben, alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Parmesan mit Salz als auch Pfeffer zu den Artischoken geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Zuletzt die Nudeln auf Tellern anrichten und die Artischockensauce zusammen mit dem Lachs darüber verteilen.
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