Nudeln mit Lammfleischsauce

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
250 | g | Lammfleisch |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
15 | g | Steinpilze, getrocknet |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Sellerie |
8 | EL | Weißwein |
5 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
183 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 163 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze 30 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Inzwischen die Karotten als auch den Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl als auch Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Pilze abgießen, gut abtropfen lassen und grob zerteilen. Hierbei das Einweichwasser auffangen und zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt die Karotten, den Sellerie als auch die Wacholderbeeren mit in den Topf geben und alles 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbräunen.
- Danach das Fleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben, das Ganze weitere 5 Minuten anbraten, den Wein dazugießen und diesen 2-3 Minuten zur Hälfte verkochen lassen.
- Dann die Pilze zusammen mit dem Einweichwasser als auch den Tomaten dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 12 Minuten al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
- Zuletzt die Lammfleischsauce über die Nudeln geben und alles servieren.
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