Nudeln mit Lammfleischsauce

Dieses Rezept zeigt in einfachen schritten, wie sich Nudeln mit einer milden als auch aromatischen Lammfleischsauce zubereiten lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Nudeln
5 l Salzwasser
250 g Lammfleisch
400 g Tomaten, aus der Dose
15 g Steinpilze, getrocknet
150 ml Wasser, lauwarm
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
100 g Sellerie
8 EL Weißwein
5 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 TL Wacholderbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

183 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 163 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze 30 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Karotten als auch den Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden.
  3. Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl als auch Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Danach die Pilze abgießen, gut abtropfen lassen und grob zerteilen. Hierbei das Einweichwasser auffangen und zurückbehalten.
  6. Im nächsten Schritt die Karotten, den Sellerie als auch die Wacholderbeeren mit in den Topf geben und alles 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbräunen.
  7. Danach das Fleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben, das Ganze weitere 5 Minuten anbraten, den Wein dazugießen und diesen 2-3 Minuten zur Hälfte verkochen lassen.
  8. Dann die Pilze zusammen mit dem Einweichwasser als auch den Tomaten dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren.
  9. Kurz vor Ende der Kochzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 12 Minuten al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
  10. Zuletzt die Lammfleischsauce über die Nudeln geben und alles servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
21,12 g
Eiweiß
29,02 g
Kohlenhydrate
80,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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