Nudeln mit Marsalasauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
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3 | l | Salzwasser |
150 | g | Parmaschinken |
60 | g | Oliven, schwarz |
250 | ml | Marsala |
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Parmesan, gerieben |
60 | g | Butter |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Spr | Tabasco |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten kochen.
- Inzwischen den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und diese zusammen mit dem Schinken in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes den Marsala als auch den Zitronensaft dazugeben und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Stücken mit einem Schneebesen unter die Sauce mengen.
- Daraufhin die Oliven entsteinen, fein hacken und diese zusammen mit dem Tabasco sowie Salz als auch Pfeffer in die Sauce rühren.
- Im nächsten Schritt die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben.
- Zuletzt den Parmesan über die Nudeln mit Marsalasauce reiben und diese servieren.
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