Nudeln mit Parmaschinken

Mit diesen leckeren und aromatischen Nudeln mit Parmaschinken kommt ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht auf den Tisch, das garantiert überzeugt.

Nudeln mit Parmaschinken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, z.B. Fettucine
4 l Salzwasser
200 g Parmaschinken
3 EL Butter
350 ml Schlagsahne
100 g Pecorino
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten erwärmen.
  3. Nun den Schinken in feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben.
  4. Hiernach das Ganze kurz aufkochen lassen, 2/3 Pecorino dazureiben und alles gut verrühren.
  5. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.
  6. Daraufhin die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in den Topf mit der Sauce geben und alles gut vermengen.
  7. Zuletzt die Nudeln mit Parmaschinken auf Teller verteilen und den übrigen Pecorino darüberreiben.

Ähnliche Rezepte

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte