Nudeln mit Parmaschinken
Mit diesen leckeren und aromatischen Nudeln mit Parmaschinken kommt ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht auf den Tisch, das garantiert überzeugt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Nudeln, z.B. Fettucine
|
4
|
l |
Salzwasser
|
200
|
g |
Parmaschinken
|
3
|
EL |
Butter
|
350
|
ml |
Schlagsahne
|
100
|
g |
Pecorino
|
1
|
Prise |
Muskat, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze
3-5 Minuten erwärmen.
- Nun den Schinken in feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben.
- Hiernach das Ganze kurz aufkochen lassen, 2/3 Pecorino dazureiben und alles gut verrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.
- Daraufhin die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in den Topf mit der Sauce geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Nudeln mit Parmaschinken auf Teller verteilen und den übrigen Pecorino darüberreiben.
Ähnliche Rezepte
Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.
Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomaten sind eine Köstlichkeit. Das Rezept ist schnell zubereitet und für alle Nudelliebhaber ein einziger Genuss.
Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.
So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.
Cannellonis sind schon lecker genug. Und dann noch überbacken mit fruchtig-herzhafter Mozzarella-Füllung. Bei diesem Rezept strahlt die ganze Familie.
Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.
User Kommentare