Nudeln mit Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudeln, z.B. Fettucine |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
| 200 | g | Parmaschinken |
| 3 | EL | Butter |
| 350 | ml | Schlagsahne |
| 100 | g | Pecorino |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten erwärmen.
- Nun den Schinken in feine Streifen schneiden und mit in den Topf geben.
- Hiernach das Ganze kurz aufkochen lassen, 2/3 Pecorino dazureiben und alles gut verrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken.
- Daraufhin die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in den Topf mit der Sauce geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Nudeln mit Parmaschinken auf Teller verteilen und den übrigen Pecorino darüberreiben.
User Kommentare