Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Sauce

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Vollkornnudeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
200 | g | Tomaten, stückig, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Thunfisch, im eigenen Saft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Sauce zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Nun das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, dann alles mit den Tomaten ablöschen und aufkochen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer, Chilipulver sowie Zucker abschmecken und den Thunfisch zufügen.
- Am Ende die Nudeln zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit geriebenem Parmesan bestreuen sowie mit Petersilie garnieren.
User Kommentare