Nudeln mit Zucchinipesto

Mit dem Rezept für die Nudeln mit Zucchinipesto läuten gelingt das nächste Sommerfest bestimmt.

Nudeln mit Zucchinipesto

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spiralnudeln

Zutaten für die Sauce

3 Stk Zucchini
5 EL Olivenöl
125 g Ricotta
60 g Parmesan
6 EL Basilikum, frisch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Zucchinipesto die Zucchini waschen, schälen und die Enden entfernen. Im Anschluss das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zucchini in einen Topf mit Öl, Ricotta, Parmesan sowie Basilikum mithilfe eines Pürierstabes zu einer sämigen Sauce mixen.
  3. Danach die Zucchinisauce mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  4. Die Nudel laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest (ca. 8-10 Minuten) kochen, anschließend in einem Sieb abseihen und mit der Sauce gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Die Nudeln mit Zucchinipesto schmecken besonders gut, wenn man sie ein paar Minuten ziehen lässt bevor man sie serviert.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

Von den Gebratenen Nudeln können Asiafans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Leckere Hausmannskost, die an die Kindheit erinnert. Diese Schinkennudeln sind ein Rezept, das glücklich macht!

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Das Rezept Fenchelspaghetti wird mit Fenchel und Koriander zu einem gesunden Wellness essen.

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte