Nudeln mit Zucchinipesto

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spiralnudeln |
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5 | l | Wasser |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Zucchini |
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5 | EL | Olivenöl |
125 | g | Ricotta |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
6 | EL | Basilikum, fein geschnitten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchinipesto zuerst die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zucchiniwürfel mit dem Öl, dem Ricotta, dem frisch geriebenen Parmesan sowie dem fein geschnittenen Basilikum in ein hohes Gefäß geben und alle Zutaten mit Hilfe eines Stabmixers zu einer sämigen Sauce pürieren.
- Das Zucchinipesto zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Nun das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen, nur kurz abtropfen lassen, mit dem Pesto vermischen und die Nudeln mit Zucchinipesto servieren.
Tipps zum Rezept
Besser 4 kleine als 3 große Zucchini verwenden, denn die kleinen Exemplare verfügen über einen intensiveren Geschmack und ihr Fruchtfleisch ist schön knackig.
An den Spiralnudeln haftet das Pesto besonders gut, aber es kann auch jede andere kurze Nudelsorte - beispielsweise Farfalle, Penne oder Fusilli - zum Einsatz kommen.
Wichtig ist, dass die Nudeln nach dem Abgießen nicht kalt abgeschreckt werden, denn dadurch wird ihre Oberfläche geglättet und das Pesto (oder auch jede andere Sauce) kann darin nicht haften.
Bei Tisch gern noch etwas frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
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