Nudeln mit Zucchinipesto

Mit dem Rezept für die Nudeln mit Zucchinipesto läuten gelingt das nächste Sommerfest bestimmt.

Nudeln mit Zucchinipesto

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spiralnudeln

Zutaten für die Sauce

3 Stk Zucchini
5 EL Olivenöl
125 g Ricotta
60 g Parmesan
6 EL Basilikum, frisch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Zucchinipesto die Zucchini waschen, schälen und die Enden entfernen. Im Anschluss das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zucchini in einen Topf mit Öl, Ricotta, Parmesan sowie Basilikum mithilfe eines Pürierstabes zu einer sämigen Sauce mixen.
  3. Danach die Zucchinisauce mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  4. Die Nudel laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest (ca. 8-10 Minuten) kochen, anschließend in einem Sieb abseihen und mit der Sauce gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Die Nudeln mit Zucchinipesto schmecken besonders gut, wenn man sie ein paar Minuten ziehen lässt bevor man sie serviert.

Ähnliche Rezepte

Wurstfleckerl

Wurstfleckerl

Dieses schnelle Rezept das aus beliebigen Teigwaren und klein geschnittenen Wurst- oder Speckwürfeln zubereitet wird, schmeckt köstlich.

Senfnudeln

Senfnudeln

Die leckeren Senfnudeln eignen sich sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte