Nudelsalat mit Hähnchenbrust und Curry

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Dressing
2 | TL | Senf, mild |
---|---|---|
50 | g | Mayonnaise |
4 | EL | Orangensaft |
1.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Salat
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Hähnchenbrustfilet |
200 | g | kleine Nudeln |
1 | l | Salzwasser |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der gleichen Zeit die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher hartkochen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Jetzt die Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf mit etwas Küchenpapier abtupfen und die Zwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt die Pfanne mit den Zwiebeln vom Herd nehmen und diese vollständig abkühlen lassen.
- Für das Dressing die abgekühlten Zwiebeln mit dem Orangensaft, der Mayonnaise, dem Senf, dem Currypulver, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Jetzt die Nudeln abgießen und abkühlen lassen.
- Danach die Eier ebenfalls abgießen, abschrecken, pellen, fein hacken und ebenfalls abkühlen lassen.
- Anschließend die Nudeln zusammen mit den Eiern als auch den Hähnchenstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Nachfolgend den Nudelsalat mit Hähnchenbrust und Curry für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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