Nudelsalat mit Thunfischsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudeln, z.B. Spirelli |
|---|---|---|
| 400 | g | grüne Bohnen |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 1 | Dose | Thunfisch |
| 150 | g | Tomaten |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Senf |
| 2 | EL | Crème Fraîche |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Stg | Thymian |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Thunfischsauce zunächst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser für die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Die Nudeln abgießen und abkühlen lassen.
- Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, in kleine Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Bohnen abgießen und ebenfalls abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, klein schneiden und den Strunk entfernen. Den Thymian waschen und vom Stiel lösen.
- Das Öl mit dem Essig, dem Senf, der Crème Fraîche und dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch eine Prise Zucker hinzufügen.
- Schließlich das Dressing mit den Bohnen, den Tomaten und den Frühlingszwiebeln vermengen und über die Nudeln geben.
User Kommentare