Nudelschnitten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gemischte Bandnudeln grün/gelb |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
60 | g | geriebener Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | kleine Tomaten |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, (schneller geht es noch mit vorgekochten Nudeln aus dem Kühlregal). Dann in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform (ca.30 x 20 cm) mit Butter ausfetten, die Nudeln darin verteilen.
- Jetzt die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Milch sowie Käse vermengen, salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen.
- Danach die Tomaten putzen, waschen, halbieren und so auf die Nudeln setzen, das jedes Stück eine Hälfte von den Tomaten bekommt.
- Zuletzt die Nudelschnitten auf der mittleren Schiene, ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auf die Tomaten nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle geben.
User Kommentare